Печенье "Детский поцелуй"

Нежное, буквально, на один укус, миндальное печенье с шоколадной прослойкой, просто тает во рту и только протяжное и восхищенное ммм... дает понять, как оно прекрасно.

Ингредиенты для «Печенье "Детский поцелуй"»:

  • Мука миндальная (100+100) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (110+90) — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло сливочное (100+100 комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар коричневый (у меня Димерара fine) — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Шоколад темный — 80 г

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5101 ккал

белки
83.7 г

жиры
331.9 г

углеводы
470.7 г

Порции

     

ккал
127.5 ккал


белки
2.1 г

жиры
8.3 г

углеводы
11.8 г

100 г блюда

     

ккал
520.5 ккал

белки
8.5 г

жиры
33.9 г

углеводы
48 г


 

Рецепт «Печенье "Детский поцелуй"»:

Продукты для печенья.

Шоколадное печенье:
Смешать сахар 100 г и миндаль 100 г

Добавить в него муку 90 г и просеянное какао, добавить 100 г масла. Хорошо перемешать.

Золотистое печенье:
Смешать сахар 100 г, миндаль 100 г и муку 110 г, добавить масло и хорошо перемешать.


Скатать тесто в колобки и поместить на 30-40 минут в холодильник.

Из шоколадного теста скатать шарики величиной с вишню. Поместить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Ту же самую процедуру проделать и с золотистым тестом.

Выпекать в прогретой до 150"С духовке 15-20 минут.

Растопить шоколад (я делаю это прямо в пищевом мешочке в СВЧ, а потом отрезаю небольшой кончик у мешочка). Отсадить в центре шоколад и придавить его по всей площади второй половинкой печенья.

Поместить на пару минут в холодильник и дать шоколаду застыть.


Угощайтесь!

А лучше - испеките это замечательное печенье для себя и своих близких!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND