Миндаль в шоколаде и карамели

Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!

Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:

  • Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
  • Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2519.6 ккал

белки
61.8 г

жиры
162.7 г

углеводы
207.2 г

100 г блюда

     

ккал
484.5 ккал

белки
11.9 г


жиры
31.3 г

углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:

Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.

В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.

Запечь в прогретой до 170"С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.


В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.

В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.

Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.

И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.

Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.


Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.

Поместить в сито и просеять излишки какао.

Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте

Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.

Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.


Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!

Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.

Это очень вкусно! Угощайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND