Печенье к завтраку

Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье к завтраку»:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (пюре) — 1/2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Киноа (готовая) — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (мелкие кусочки) — 1/2 стак.
  • Миндаль (порезанный на пластинки) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6060.7 ккал


белки
114.1 г

жиры
252.8 г

углеводы
818.9 г

100 г блюда

     

ккал
367.3 ккал

белки
6.9 г

жиры
15.3 г


углеводы
49.6 г

 

Рецепт «Печенье к завтраку»:

Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.

Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.


Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.

На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.

Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND