Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье к завтраку»:
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (пюре) — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Киноа (готовая) — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (мелкие кусочки) — 1/2 стак.
- Миндаль (порезанный на пластинки) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье к завтраку»:
Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.
Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.
Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.
На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.
Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!!!