Печенье "Орехово-кокосовый рай"

Очень вкусное и необычное печенье, а необычно оно тем, что выпекается ровно 1 минуту, при этом хорошо держит форму, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. А сочетание кокоса, ореха и шоколада очень друг друга дополняют и придают печенью изысканный вкус!!!

Ингредиенты для «Печенье "Орехово-кокосовый рай"»:

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Сахарная пудра (желательно из коричневого сахара) — 50 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1265.8 ккал

белки
19.4 г

жиры
96.2 г

углеводы
92.8 г

Порции

     

ккал
126.6 ккал


белки
1.9 г

жиры
9.6 г

углеводы
9.3 г

100 г блюда

     

ккал
506.3 ккал

белки
7.8 г

жиры
38.5 г

углеводы
37.1 г


 

Рецепт «Печенье "Орехово-кокосовый рай"»:

Делаем пудру, измельчив сахар в кофемолке.

Отделяем белок от желтка, желток нам не пригодится.
В белок добавляем сахарную пудру.

Взбиваем до образования пены.

Добавляем шоколад, рубленный на мелкие кусочки.


Добавляем кокосовую стружку.

Добавляем орехи, крупно измельчённые.

Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу ложкой на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, если масса будет рассыпаться, ни чего страшного, формировать печенье можно прямо в ложке и аккуратно переложить на противень.
Духовку разогреть до 200С, выпекать ровно 1 минуту, затем выключить и оставить в ней на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита!!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND