Суп из шпината с рисом

Сытный, вкусный суп, немного с кислинкой. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Суп из шпината с рисом»:

  • Бульон (любой) — 1 л
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Шпинат (у меня пачка 450 г., замороженный) — 1/2 пач.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Рис (отварить) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
914 ккал

белки
92 г

жиры
23.4 г

углеводы
82 г

Порции

     

ккал
228.5 ккал


белки
23 г

жиры
5.9 г

углеводы
20.5 г

100 г блюда

     

ккал
60.1 ккал

белки
6.1 г

жиры
1.5 г

углеводы
5.4 г


 

Рецепт «Суп из шпината с рисом»:

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона.
Печь отключаем (у меня электрическая, она долго еще будет держать тепло и шпинат сварится). Если у вас печь газовая, проварите на слабом огне не более 5 мин.

Суп готов.
Суп подается с отварным яйцом и сметаной.


Внучка ела с добавкой, так ей было вкусно


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND