Печенье вкусное, хорошо смотрится на праздничном столе. Рекомендую!
Ингредиенты для «Печенье "Завитушки"»:
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Завитушки"»:
Растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто.
Разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Еще раз хорошо перемесить.
Темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы толщиной примерно 5 мм.
Выложить светлое тесто, а сверху темное, хорошенько придавить. Свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа.
Охлажденный рулет нарезать ровными токими кружочками, выложить на противень и выпекать при температуре 180-200 *С.