Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями

Воздушная и легкая запеканка понравится и взрослым, и детям. Без лишнего масла и обжаривания, с полезными овощными добавками. Очень вкусный ужин (в горячем виде) и приятная закуска (когда остынет).

Ингредиенты для «Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями»:

  • Хлопья гречневые (ТМ ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (кислое, среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1239.2 ккал

белки
103.3 г

жиры
55.4 г

углеводы
78 г

Порции

     

ккал
309.8 ккал


белки
25.8 г

жиры
13.9 г

углеводы
19.5 г

100 г блюда

     

ккал
109.7 ккал

белки
9.1 г

жиры
4.9 г

углеводы
6.9 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями»:

Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.

Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.


Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" около часа. Слегка остудить и извлечь с помощью пароварки.

Готовое суфле разрезать на порционные кусочки и подавать с овощами и зеленью. Очень нежно, вкусно и полезно!







Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND