Скажу честно, не сразу решилась приготовить и опробовать данную начинку для блинов, все казалось таким несочетаемым. Но поразмыслив и вспомнив, как прекрасно яблоки сочетаются с грибами, например, при запекании курицы, поняла, что будет очень вкусно)) Пусть и вас приятно удивит быстрая и вкусная яблочно-грибная начинка для блинов.
Ингредиенты для «Яблочно-грибная начинка для блинов»:
- Блин — 6 шт
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Перец чили — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочно-грибная начинка для блинов»:
Готовим блины по любимому рецепту, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла "Олейна" и им же смазываем сковороду.
Пока жарятся блины, обжариваем на сливочном масле грибы.
Минут 5 на среднем огне.
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком, отправляем к грибам. Обжариваем все на среднем огне в течении 5-7 минут (яблоки не должны потерять свою форму).
Адыгейский сыр нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем его с яблочно-грибной смесью.
Добавляем щепотку перца чили.
Выкладываем начинку на блин и сворачиваем в трубочку.
Всё готовится очень быстро и просто, а съедается еще быстрее)))