Печеночный салат со свёклой

Сытный, слоёный салат из куриной печени, сочной свёклы, маринованного лука и нежного слоя из сливочного плавленого сыра!

Ингредиенты для «Печеночный салат со свёклой»:

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Свекла (3 шт. среднего размера, вареная) — 400 г
  • Лук красный (среднего размера) — 2 шт
  • Сырок плавленый (сливочный) — 2 шт
  • Зелень — по вкусу

Маринад

  • Вода — 200 мл
  • Уксус (яблочный, 6%) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Заправка

  • Сметана (густая) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1653.2 ккал


белки
116.4 г

жиры
102 г

углеводы
65 г

100 г блюда

     

ккал
108.1 ккал

белки
7.6 г

жиры
6.7 г


углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Печеночный салат со свёклой»:

Лук нарезать полукольцами.

Для маринада соединить в мисочке только что закипевшую воду, соль, сахар и яблочный уксус, перемешать до растворения соли/сахара.
Добавить нарезанный лук и оставить на 25-30 минут.

Затем слить маринад, дать стечь лишней жидкости.

Куриную печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.

Для заправки в мисочке соединить густую сметану и соевый соус. Тщательно перемешать до однородного состояния.

В салатник выкладываем слоями:

куриная печень, затем заправка,


Маринованный лук

Сверху натертая на крупной терке вареная свёкла, заправка,

Сверху натертый так же плавленый сыр.
Присыпаем салат любимой зеленью и подаем к столу.



Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND