Такие перепела вряд ли кого-то оставят равнодушным. Лимонный сок здесь можно заменить апельсиновым, увеличив его количество.
Ингредиенты для «Перепела на гриле»:
- Перепел — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (Киккоман SUKIYAKI) — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (тертого) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Перепела на гриле»:
1. В чашке смешать имбирь, соевый соус, масло, мед и специи.
2. Перепелов вымыть, обсушить,
разрезать ножницами по хребту,
хребет удалить, распластать.
3. Выложить перепелов в маринад,
накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
4. Жарить перепелов на гриле или на решетке.