Перепелка по-фермерски

За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.

Ингредиенты для «Перепелка по-фермерски»:

  • Перепел — 3 шт
  • Шафран ( для маринада) — 5 г
  • Бальзамик ( для маринада) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое ( для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок ( для маринада) — 6 зуб.
  • Перец душистый ( для маринада) — 10 шт
  • Яйцо перепелиное (для декорирования) — 10 шт

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2002.8 ккал

белки
137.3 г

жиры
130.1 г

углеводы
64.9 г

Порции

     

ккал
667.6 ккал


белки
45.8 г

жиры
43.4 г

углеводы
21.6 г

100 г блюда

     

ккал
247.3 ккал

белки
17 г

жиры
16.1 г

углеводы
8 г


Рецепт «Перепелка по-фермерски»:

1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок

2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.

3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.

5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND