Перец "Волшебный"

Рецепт представлю вам друзья! Ведь перец, не любить, нельзя! Волшебным будет он у нас! Все очень вкусно, просто класс! Фаршируем серединки, все под шубкой укрываем! Каждый перчик в половинке, очень быстро запекаем! Нежно, сочно, ароматно! Невозможно оторваться! Будет всей семье приятно этим чудом наслаждаться!

Ингредиенты для «Перец "Волшебный"»:

  • Перец болгарский ( Кол-во перцев берем на свое усмотрение (начиняемый)) — 4 шт
  • Рис (по привычному кол-ву (начинка)) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (1-2шт (начинка)) — 1 шт
  • Морковь ((начинка)) — 1 шт
  • Яблоко (Лучше зеленое. (начинка)) — 1 шт
  • Фарш мясной ( у меня свинина и говядина.( начинка)) — 500 г
  • Помидор (для соуса-шубки) — 2 шт
  • Сыр голландский (кол-во по желанию, для соуса-шубки) — 100 г
  • Зелень (Петрушка, укроп, по вкусу. Для соуса-шубки) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки, и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1581.3 ккал

белки
41.3 г

жиры
57.2 г

углеводы
82.2 г

Порции

     

ккал
263.6 ккал


белки
6.9 г

жиры
9.5 г

углеводы
13.7 г

100 г блюда

     

ккал
94.1 ккал

белки
2.5 г

жиры
3.4 г

углеводы
4.9 г


 

Рецепт «Перец "Волшебный"»:

Продукты. Дорогие друзья, кол-во продуктов мы регулируем по нашим вкусам и потребностям.

Рис отварить до полу готовности, (в подсоленной воде) добавить к фаршу.

Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на раст. масле, минут за пять до готовности добавить натертое яблоко, (немного отжать сок), чуть обжарить, все перемешать.

К рису и фаршу добавить смесь из моркови, лука и яблока. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать.


Для шубки: нарезать помидорки, сыр натереть, мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс, все соединить, поперчить, чуть посолить..

Добавить в шубку майонез ( или сметану) хорошо перемешать.

Перец разрезать на две части ( пополам), очистить, начинить мясным фаршем. Противень ( если надо застелить бумагой), или форму, если хорошая форма, можно просто смазать маслом) Выложить перец.

На перец выложить "шубку". Разогреть духовку 180-190%. Поставить на минут 35-45., зависит от толщины перца. И теперь хочу обратить особое внимание друзья! Мы любим в этом рецепте то, что перец получается живым, с легкой хрустинкой, если вы любите основательно мягкий перец, то можно минут на 15 накрыть блюдо фольгой, и потом выложить шубку, приготовить до полного запекания. Или можно просто чуть дольше подержать в духовке. Все зависит от толщины перцев!

По этому рецепту можно готовить не только перцы, но и голубцы. ( листья капусты предварительно подготавливать в микроволновой печи)


Блюдо готово

Приятного аппетита!

Часто бывает, что остается фарш, тогда можно так же запечь в духовке, замечательные котлетки-тефтельки под шубкой.

Блюдо готово!





Приятного аппетита!



Это котлетки

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND