Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Мою подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации она стала сама учиться печь.

Ингредиенты для «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

  • Маргарин ( в тесто) — 100 г
  • Сахар (0,5 стакана в карамель и 0,5 в тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для карамели ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон (кол-во зависит от вашей формы) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2581.7 ккал

белки
30.4 г

жиры
115.4 г

углеводы
356.9 г

Порции

     

ккал
322.7 ккал


белки
3.8 г

жиры
14.4 г

углеводы
44.6 г

100 г блюда

     

ккал
318.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
14.2 г

углеводы
44.1 г


 

Рецепт «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.

Как только станет местами темнеть карамель, снимаем с огня и раскладываем лимон.


Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится, какую она дает горчинку.

Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто, нет слов описать, это нужно только попробовать.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND