Персиково-сливовый пирог

Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.

Ингредиенты для «Персиково-сливовый пирог»:

  • Сахар (У меня коричневый ТМ ""Мистраль"") — 250 г
  • Слива (уже без косточек) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Персик (вместе с нектарином без шкурок и косточек) — 450 г
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4164.8 ккал


белки
67.2 г

жиры
188.9 г

углеводы
550.7 г

100 г блюда

     

ккал
221.5 ккал

белки
3.6 г

жиры
10 г


углеводы
29.3 г

 

Рецепт «Персиково-сливовый пирог»:

Продукты, которые нам понадобятся

В яйца высыпаем сахар

Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое

Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.

На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста


Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая

Выкладываем сверху сливу

Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки


перед подачей можно посыпать сахарной пудрой


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND