Персиковый пирог-перевeртыш

Вот испекла, начала искать здесь похожий рецепт. Оказывается есть и все разные, только сливовые.

Ингредиенты для «Персиковый пирог-перевeртыш»:

  • Персик — 3 шт
  • Сахар (для теста - 1 стак.; для карамели - 100 г) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3874.9 ккал

белки
46.6 г

жиры
183.3 г

углеводы
510.1 г

Порции

     

ккал
387.5 ккал


белки
4.7 г

жиры
18.3 г

углеводы
51 г

100 г блюда

     

ккал
254.9 ккал

белки
3.1 г

жиры
12.1 г

углеводы
33.6 г


 

Рецепт «Персиковый пирог-перевeртыш»:

Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить.
Уменьшить скорость миксера, влить молоко, взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Персики очистить от кожуры, отделить от косточки и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.

Карамель:
На медленном огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выкладываем тесто, разровнять.
Выпекать при 175 град. 30-35 минут.
Через 20 минут выпекания накрыть форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.

Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Потом острожно перевернуть на блюдо.
И кушаем, кушаем!
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND