Хек в зеленом чесночном соусе

Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо

Ингредиенты для «Хек в зеленом чесночном соусе»:

  • Хек (1 большой кусок филе, или 4 стейка) — 6 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1268.2 ккал

белки
106.1 г

жиры
83.7 г

углеводы
24.7 г

Порции

     

ккал
634.1 ккал


белки
53.1 г

жиры
41.9 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
160.5 ккал

белки
13.4 г

жиры
10.6 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Хек в зеленом чесночном соусе»:

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку (получится 3-4 ст. л)
и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку.
Немного обжариваем все вместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Обжариваем рыбу в течение 10-12 мин, затем надо аккуратно ее перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Все!
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем...
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND