Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо
Ингредиенты для «Хек в зеленом чесночном соусе»:
- Хек (1 большой кусок филе, или 4 стейка) — 6 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хек в зеленом чесночном соусе»:
Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку (получится 3-4 ст. л)
и так же мелко нарезать чеснок.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку.
Немного обжариваем все вместе
Затем выкладываем рыбку, но так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Обжариваем рыбу в течение 10-12 мин, затем надо аккуратно ее перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Все!
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем...
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906