Песочное печенье на школьную ярмарку

Все мамочки сталкивались с этим - сладкая ярмарка. Хочется принести что-то вкусное, интересное и быстроготовящееся. Предлагаю испечь вкуснейшее песочное печенье с нутеллой. Хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! Также это печенье можно дать ребенку в школу на перекус да и дома попить с чаем/молоком никто не откажется. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!

Ингредиенты для «Песочное печенье на школьную ярмарку»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Нутелла (можно взять густое повидло) — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5063.4 ккал


белки
76.2 г

жиры
237.5 г

углеводы
683.5 г

100 г блюда

     

ккал
415 ккал

белки
6.2 г

жиры
19.5 г


углеводы
56 г

 

Рецепт «Песочное печенье на школьную ярмарку»:

В миску вбиваем яйца и желток, добавляем сахар, ванильный сахар, цедру лимона и перемешаем венчиком.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежем кубиками или натрём на терке, добавляем. Замешиваем тесто.

Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, немножко добавить муки.

Сформируем из теста плоский блин и завернем пищевой пленкой или в полиэтиленовый пакет. отправим в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Достаем тесто, припыляем стол мукой и раскатаем его толщиной в 5 мм. Берем любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. У меня были квадратики и сердечки. Выдавливаем заготовки для печенья.


Берем одну заготовку, выкладываем немного нутеллы, накрываем второй заготовкой такой же формы и придавливаем хорошо края. Мне понравилось печь с нутеллой - она не вытекает при выпечке. но можно взять густое повидло, мармелад. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекам печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND