Соте из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 800 г
  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый — 60 г
  • Кинза (зелень) — 30 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1448 ккал

белки
118.7 г

жиры
52.5 г

углеводы
123.4 г

Порции

     

ккал
241.3 ккал


белки
19.8 г

жиры
8.8 г

углеводы
20.6 г

100 г блюда

     

ккал
59.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
2.2 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:

Порезать репчатый лук и курицу.

В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.

Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.


В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND