Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3949.3 ккал


белки
72.1 г

жиры
228.9 г

углеводы
426.7 г

100 г блюда

     

ккал
438.8 ккал

белки
8 г

жиры
25.4 г


углеводы
47.4 г

 

Рецепт «Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"»:

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.


Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

Вырезаем колечко бОльшей формой.

Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.


Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"

Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.


Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

Намазываем примороженное колечко желтком.

"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

Приятного аппетита!


Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!















Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND