Цветное тесто для вареников и пельменей

Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)

Ингредиенты для «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (пучок)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Свекла (крупная, диаметр 15см) — 1 шт
  • Вода (холодная) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
774.2 ккал

белки
1.9 г

жиры
79.9 г

углеводы
11.9 г

100 г блюда

     

ккал
112.2 ккал

белки
0.3 г


жиры
11.6 г

углеводы
1.7 г

 

Рецепт «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

Свеклу почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок.
У меня получилось 150 мл.

У меня замороженые укроп и петрушка.
Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой.
Залить 1 стаканом холодной воды.

Варить укроп с петрушкой около 15 минут на маленьком огне.
Процедить

Замешиваем ТРИ теста:
1. Свекольный сок + 4 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла).
2. Сироп из зелени 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука
3. Холодная вода 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука.


В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свекольного сока.


Вымешиваем тесто.
Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала укроп и петрушку (жаль, шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев мяты.

Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки.
ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке


Со сметанкой - ммммнямка)))
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND