Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)
Ингредиенты для «Цветное тесто для вареников и пельменей»:
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль
- Зелень (пучок)
- Мука пшеничная / Мука
- Свекла (крупная, диаметр 15см) — 1 шт
- Вода (холодная) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Цветное тесто для вареников и пельменей»:
Свеклу почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок.
У меня получилось 150 мл.
У меня замороженые укроп и петрушка.
Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой.
Залить 1 стаканом холодной воды.
Варить укроп с петрушкой около 15 минут на маленьком огне.
Процедить
Замешиваем ТРИ теста:
1. Свекольный сок + 4 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла).
2. Сироп из зелени 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука
3. Холодная вода 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука.
В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свекольного сока.
Вымешиваем тесто.
Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала укроп и петрушку (жаль, шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев мяты.
Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки.
ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке
Со сметанкой - ммммнямка)))
Приятного аппетита!!!