Песочные тарталетки с рисом и малиной

Предлагаю приготовить ароматные тарталетки с тонким слоем песочного теста, рисовой начинкой с миндалем, малиной и цукатами.

Ингредиенты для «Песочные тарталетки с рисом и малиной»:

  • Рис (Басмати Quinoa Mix) — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 110 г
  • Сахар коричневый (в тесто - 80 г; в рис - 100 г; для посыпки малины - 30 г.) — 210 г
  • Желток яичный (в тесто - 2 шт; в рисовую начинку - 3 шт.) — 5 шт
  • Соль (щепотки, в тесто и в рисовую кашу) — 2
  • Цедра лимона (от 1 шт. в тесто и рисовую начинку)
  • Ваниль (стручка) — 0.5
  • Ром — 1 ст. л.
  • Цукаты (я использовала из ананаса) — 40 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (творожный) — 70 г
  • Миндаль (молотый) — 20 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3766.4 ккал

белки
82.4 г

жиры
186.2 г

углеводы
548.7 г

Порции

     

ккал
627.7 ккал

белки
13.7 г


жиры
31 г

углеводы
91.5 г

100 г блюда

     

ккал
231.1 ккал

белки
5.1 г

жиры
11.4 г

углеводы
33.7 г

 


Рецепт «Песочные тарталетки с рисом и малиной»:

Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.

Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю мягкое сливочное масло, перетираю в крошку.

Добавляю коричневый сахар, желтки, щепотку соли, цедру половины лимона.

Быстро замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник примерно на 30 минут.


Для выпечки тарталеток я использую формы диаметром 10 см. Формы смазываю растительным маслом.

Беру часть теста и раскатываю скалкой между двумя пакетами толщиной около 3 мм.

Выкладываю формы песочным тестом и делаю проколы вилкой.

Посыпаю дно из теста панировочными сухарями.

Выкладываю цукаты в заготовки.


Затем выкладываю в тарталетки малину, посыпаю коричневым сахаром.

В остывшую кашу добавляю желтки, сливочный творожный сыр, ром, молотый миндаль.

Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваю.

Заполняю тарталетки рисовой начинкой.

Из оставшегося теста вырезаю полоски.


Украшаю тарталетки полосками из песочного теста. Выпекаю тарталетки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 22-25 минут. Моей семье больше понравились остывшие тарталетки. Приятного Вам аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND