Пирожки "Рыбки с рыбкой"

Интересные и аппетитные пирожки, получаются наподобие мини кулебяк. Тесто у них сдобное и нежное, благодаря дрожжам Саф левюр оно подходит практически моментально.

Ингредиенты для «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:

Тесто

  • Молоко (теплое или вода) — 2 стак.
  • Дрожжи (Саф-левюр) — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания)

Начинка

  • Консервы рыбные (или отварная рыба) — 1 бан.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3952.4 ккал


белки
142.4 г

жиры
110.7 г

углеводы
604.3 г

100 г блюда

     

ккал
214.8 ккал

белки
7.7 г

жиры
6 г


углеводы
32.8 г

 

Рецепт «Пирожки "Рыбки с рыбкой"»:

Молоко нагреть до 36-38 С. В половину стакана с теплым молоком добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, соединить с остальным молоком, добавить половину взятой муки. Вымесить чтобы небыло комков. Накрыть, и поставить в теплое место для увеличения.

Когда опара увеличиться вдвое, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Яйца слегка взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать соль и сахар, затем вымешивать, постепенно добавляя к тесту остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется обмять его и снова дать подойти.

Для начинки отварить рис и дать ему остыть. Консервы (я использую Сайра тихоокеанская натуральная) размять вилкой. Лук мелко нарезать и припустить. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить свежий измельченный укроп.

Тесто обмять. Расскатать и вырезать кружочки.

В середину кружочка положить начинку и сделать по четыре надреза с каждой стороны.


Сформировать рыбку поочередно складывая получившиеся ленты из теста. На хвосте сделать три надреза. Сформировать губки.

Можно сделать и плавнички. Для этого круг из теста разрезать пополам. На одной из половинок сделать надрезы. Половинку круга с надрезами положить под рыбку.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом не слишком близко друг к другу и дать подняться. Смазать желтком.
Запекать в духовке при 180 С около 20 минут.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND