Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Шампанское — 1/3 бут.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Ягода (у меня малина, красная смородина и черника)

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1797.6 ккал

белки
23 г

жиры
48.5 г

углеводы
197.7 г

Порции

     

ккал
224.7 ккал


белки
2.9 г

жиры
6.1 г

углеводы
24.7 г

100 г блюда

     

ккал
164.9 ккал

белки
2.1 г

жиры
4.4 г

углеводы
18.1 г


 

Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита!!! -)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND