Куриные грудки "Пармеджано"

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, из куриных грудок с томатами, запеченных в духовке, с моцареллой и сыром пармезан. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки "Пармеджано"»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Помидор — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1649.5 ккал

белки
169.9 г

жиры
102.8 г

углеводы
49.7 г

Порции

     

ккал
274.9 ккал


белки
28.3 г

жиры
17.1 г

углеводы
8.3 г

100 г блюда

     

ккал
113.8 ккал

белки
11.7 г

жиры
7.1 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Куриные грудки "Пармеджано"»:

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки - 1-2 минуты, не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-поперчить. Наш соус готов. Заливаем поверх куриных грудок.

Сверху посыпаем тертым пармезаном.


Далее выкладываем кружки моцареллы. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем 25 минут.

Приятного Аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND