Простой в приготовлении, вкусный пирог с нежной меренгой и ананасом доставит удовольствие Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты для «Пирог с меренгой с ананасом»:
- Ананас — 1/2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара: 100 г для сиропа, 50 г для теста, 150 г для меренги) — 300 г
- Масло сливочное (50 г для сиропа, 150 г для теста) — 200 г
- Вода (для сиропа) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с меренгой с ананасом»:
Половину ананаса очистить, нарезать дольками толщиной примерно 1 см, каждую дольку разрезать на 4 части.
В сковороде на среднем огне нагреть воду, масло сливочное и коричневый сахар Демерара. Когда сахар растворится, выложить на сковороду ананасы и потушить их в сиропе в течение 10 минут. После этого снять сковороду с плиты.
Для теста: смешать масло, сахар и ванильный сахар, постепенно добавить яйца, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную), сверху уложить ананасы и полить их небольшим количеством сиропа из сковороды, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Пока пирог выпекается, готовим меренгу. Взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой массы.
Через 25 минут достать пирог из духовки и украсить белковой массой.
Выпекать еще 20 минут. Достать пирожок из духовки и дать остыть в форме.
Наш пирожок готов! Приятного аппетита!
Кусочек
Другой ракурс