Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Ингредиенты для «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

  • Вишня — 0,5 стак.
  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 4 ст. л.
  • Печенье (сухое) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1847 ккал

белки
27.1 г

жиры
75.5 г

углеводы
285.4 г

Порции

     

ккал
461.8 ккал


белки
6.8 г

жиры
18.9 г

углеводы
71.4 г

100 г блюда

     

ккал
348.5 ккал

белки
5.1 г

жиры
14.2 г

углеводы
53.8 г


 

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.


Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.

Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND