Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г

Начинка

  • Рис (сухой, "Ориент" от "Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4344.8 ккал


белки
122.9 г

жиры
104 г

углеводы
734.7 г

100 г блюда

     

ккал
252.6 ккал

белки
7.1 г

жиры
6 г


углеводы
42.7 г

 

Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой"

В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло

Влить пенную дрожжевую опару

И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.


Начинка.

Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде

В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить

Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики

У меня вышло 24 штуки (на фото половина)

Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки


Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазывать или не смазывать - решайте сами.

Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто

Вот что должно получиться

Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут

Вот они какие - пышные, румяные. Угощайтесть!












Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND