Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )
Ингредиенты для «СудачОК»:
- Рыба (Тушка судака потрошеная и очищенная ) — 1 кг
- Лук репчатый (Можно больше. У меня одна крупная луковица. ) — 1 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Уксус (У меня бальзамический соус. Его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус.) — 2 ст. л.
- Приправа (Для рыбы + куркума) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «СудачОК»:
Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.
Режем лук тонкими кольцами.
В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.
Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.
В брюшко закладываем карамелизованный лук.
Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.
В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))