СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

Ингредиенты для «СудачОК»:

  • Рыба (Тушка судака потрошеная и очищенная ) — 1 кг
  • Лук репчатый (Можно больше. У меня одна крупная луковица. ) — 1 шт
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Уксус (У меня бальзамический соус. Его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Для рыбы + куркума) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1122.6 ккал

белки
177.5 г

жиры
30 г

углеводы
30.7 г

Порции

     

ккал
280.7 ккал


белки
44.4 г

жиры
7.5 г

углеводы
7.7 г

100 г блюда

     

ккал
94.3 ккал

белки
14.9 г

жиры
2.5 г

углеводы
2.6 г


 

Рецепт «СудачОК»:

Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.

Режем лук тонкими кольцами.

В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.

Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.


В брюшко закладываем карамелизованный лук.

Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.

В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND