Пирожное "Шоколадное удовольствие"

Если вы любите шоколад, как люблю его я.. Нежнейшее шоколадное удовольствие просто тает во рту. Готовить - проще простого! Доступные продукты, немного времени и великолепный шоколадный брауни по-домашнему подан к столу!

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадное удовольствие"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло топленое (можно обычное сливочное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. соды, гашенной 1,5 ч.л. яблочного или обычного уксуса) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яблоко (без кожуры и семечек, около 300 г) — 3 шт
  • Джем (любое варенье) — 150 г
  • Сливки (15% или 20% для ганаша) — 100 г
  • Сахарная пудра (для ганаша) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой, для ганаша) — 100 г
  • Масло сливочное (для ганаша) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4856.4 ккал


белки
68 г

жиры
212.9 г

углеводы
666.6 г

100 г блюда

     

ккал
287.4 ккал

белки
4 г

жиры
12.6 г


углеводы
39.4 г

 

Рецепт «Пирожное "Шоколадное удовольствие"»:

Отмерить сахар, вылить яйца

Взбить при помощи миксера до состояния густой сметаны

На водяной бане растопить масло

Вылить в яичную смесь и снова смешать миксером

Очистить от семечек и кожуры яблоки и натереть на крупной терке


Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао)

Лопаточкой или ложкой (ни в коем случае не миксером!) осторожно вмешать сухую смесь

Вымешав до однородной массы, добавить яблочную стружку и снова медленно перемешать

Тесто перелить в форму для выпечки, я использовала силиконовую, поэтому её не смазывала, обычную смазать растительным маслом достаточно обильно. Форму поместить в предварительно разогретую до 180*С духовку

Выпекать до готовности минут 40, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой


Готовый пирог разрезать поперек на коржи, у меня получилось три коржа средней толщины -по 1,5 см.

Смазать любым вареньем или джемом

Сложить коржи в пирог

Ганаш классический:
сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения

Горячими сливками залить поломанную плитку шоколада


Дать шоколаду подтаять и вымешать до однородной массы

Остудить, добавить сливочное масло и снова перемешать до однородного состояния

Залить готовым ганашем пирог

Можно сразу подавать к чаю, но лучше дать пропитаться часа три-четыре

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND