Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом "Териаки", приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Ингредиенты для «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 125 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Свекла (запечной и натёртой на тёрки ) — 3/4 стак.

Начинка

  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соевый соус (""Териаки"") — 2 ст. л.
  • Цуккини — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 0,3 ч. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Оливки черные — 5 шт

Время приготовления: 1 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2053.4 ккал

белки
66.8 г

жиры
47.7 г

углеводы
492 г

Порции

     

ккал
256.7 ккал


белки
8.4 г

жиры
6 г

углеводы
61.5 г

100 г блюда

     

ккал
70.8 ккал

белки
2.3 г

жиры
1.6 г

углеводы
17 г


 

Рецепт «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

запекаем свёклу в фальге,200гр-40мин

Отчистить от кожуры и натереть на тёрки

Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить3/4 стакана запечной и натёртой на тёрки свёклы, посолить, всыпать муку и замесить тесто, руками (тесто очень-очень липнет к рукам, получается липкое). Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Нам понадобится -мало оливковое 10мл, соусом "Териаки"2ст. л, цуккини 1шт, кабачок 1шт, баклажан 1шт, перец сладкий 1шт, помидоры черри 5штук, фенхель 1шт, лук красный 1шт, грибы шампиньоны 10шт, чеснок 2 зубика, перец острый.


Термическая обработка должна быть не более 5мин, делайте всё быстро, для этого приготовить и нарезать всё заранее.

Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. Первое вносим лук, затем фенхель, грибы, соус"Териаки", баклажан, и затем всё остальное, помидоры и чеснок последними, ещё 1мин и выключить. откинуть на дуршлаг. Остудить

Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой. Выпекать пиццу с начинкой 200гр-20мин.

Посыпать кунжутом.

. Украсить зеленью. Приятного аппетита.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND