Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники!

Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 400 г
  • Курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 г
  • Сыр голландский — 2 ст. л.
  • Рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 г
  • Бульон (овощной) — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Моцарелла — 120 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2885.1 ккал

белки
148.5 г

жиры
165.7 г

углеводы
247.3 г

Порции

     

ккал
480.9 ккал


белки
24.8 г

жиры
27.6 г

углеводы
41.2 г

100 г блюда

     

ккал
186.1 ккал

белки
9.6 г

жиры
10.7 г

углеводы
16 г


 

Рецепт «Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами»:

В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.

Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.


Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.

Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.

Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.

Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.

Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.


Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.

На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!

Угощайтесь!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND