Получается очень легкий, разноцветный вкусный суп.
Ингредиенты для «Легкий гороховый суп»:
- Горошек зеленый (Замороженный ) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Лук зеленый (По вкусу ) — 1 шт
- Сметана (Для заправки ) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Легкий гороховый суп»:
Делаем бульон из куриного филе. Нарезаем овощи (морковь кружочками, картофель как на обычный суп -кубиками) и отправляем в бульон. Отдельно ставим вариться горошек (после того как закипит вода с горошком, варить 3- 5 минут, после чего сливаем воду). Добавляем специи по вкусу и за 5минут до полной готовности добавляем горошек.
Так же можно сделать из этого супа суп-пюре.
Просто взбиваем все блендером. Дополнительно приготовила гренки.