Плетенки из дрожжевого теста

Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.

Ингредиенты для «Плетенки из дрожжевого теста»:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (70 г в тесто, 5 г для яблок) — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры 60 г в тесто, 5 г для обжарки яблок) — 65 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для обмазки) — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи (у меня миндаль) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (у меня пачка 8 г) — 1 пач.
  • Цедра лимона (у меня порошок) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3459.4 ккал

белки
80.3 г

жиры
101.3 г

углеводы
558.4 г

Порции

     

ккал
345.9 ккал


белки
8 г

жиры
10.1 г

углеводы
55.8 г

100 г блюда

     

ккал
223.2 ккал

белки
5.2 г

жиры
6.5 г

углеводы
36 г


 

Рецепт «Плетенки из дрожжевого теста»:

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.
Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час.

Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В емкость выливаю взбитое яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкое масло.
Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.

Тесто из хлебопечки обмять.


Скатать в шар и разделить на 10 частей (у меня по 89 г).
Каждый кусочек защипнуть к центру и сделать небольшой шарик.
Закрыть тесто пленкой и оставить на 20 мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Яблоки нарезать небольшими кусочками

Взять небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем яблоки, добавить 2 ч. л. сахара.

Миндаль обжарить немного (без фанатизма)

В яблоки добавить цедру лимона и перемешать.


Тесто раскатать в тонкий овал.
По всей поверхности насыпать панирочные сухари, чтобы во время выпечки тесто не подмокло от начинки. Выложить яблоки, орехи и посыпать корицей.
Свободные края теста надсечь.

Собрать концы теста в плетеночку. Для этого растянуть полоски теста справа – слева и скрутить попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Плетеночки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой и оставьть на 20 – 30 мин., расстояться.

За 5 мин. до выпечки плетенки смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180–200*С духовке до красивого румянца.
Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом.
Накрыть чистым полотенцем на 10 мин.
А вот так они выглядят уже отдохнувшими.

А это на разломе.
Надеюсь, они вам понравились.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND