Куриное суфле с фисташками

Это блюдо - мой дебют в Поваренке. Нежное, сочное куриное суфле с изюминкой в виде фисташек и ароматом бекона!! Как на праздничный стол, так и на повседневный! Рецепт из журнала "Лиза", просто готовить и удивлять.

Ингредиенты для «Куриное суфле с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Фисташки — 100 г
  • Бекон (тонкая нарезка) — 150 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2185.9 ккал

белки
191.3 г

жиры
154.3 г

углеводы
45.3 г

Порции

     

ккал
546.5 ккал


белки
47.8 г

жиры
38.6 г

углеводы
11.3 г

100 г блюда

     

ккал
196.9 ккал

белки
17.2 г

жиры
13.9 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Куриное суфле с фисташками»:

1. Куриное филе 2 раза пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, влить горячее молоко, добавить желтки, муку, семена кунжута, соль (добавляем с учетом бекона, он тоже соленый), молотый белый перец (можно обычный черный) по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. В получившийся фарш положить очищенные целые фисташки (я покупаю пакетированные солёненькие) и еще раз все перемешать.
3. Подготовленный фарш накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Прямоугольную или овальную форму для запекания выстлать ломтиками бекона так, чтобы концы свисали, на ломтики бекона выложить фарш, концы бекона завернуть так, чтобы фарш был максимально закрыт.
5. Духовку предварительно разогреть до 180-200*С
6. Запекать суфле в течение 25-30 минут.
Затем дать немного остыть и переложить на блюдо.
7. Готовое суфле нарезать ломтиками и украсить по желанию.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND