Курица с карри и изюмом

Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс.

Ингредиенты для «Курица с карри и изюмом»:

  • Курица — 500 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Имбирь (по желанию)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Йогурт (несладкий) — 250 мл
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1642.7 ккал

белки
102.5 г

жиры
54.1 г

углеводы
191.8 г

Порции

     

ккал
410.7 ккал


белки
25.6 г

жиры
13.5 г

углеводы
48 г

100 г блюда

     

ккал
133.6 ккал

белки
8.3 г

жиры
4.4 г

углеводы
15.6 г


 

Рецепт «Курица с карри и изюмом»:

Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.

Тем временем нарезать луковицу,
натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно).

Смешать карри, сахар и соль по вкусу.

Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.
Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.


Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.
Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.

Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…

... и изюм с отваром.

Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.
Вот такой интересный горчичный цвет дает карри.

Все готово.
На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND