Рыбный жор

Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...

Ингредиенты для «Рыбный жор»:

  • Скумбрия (рыбу брал замороженную, не разделанную...) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лимон (нужно 50 гр сока) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2083.1 ккал

белки
181.4 г

жиры
140.2 г

углеводы
24.4 г

Порции

     

ккал
347.2 ккал


белки
30.2 г

жиры
23.4 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
169.4 ккал

белки
14.7 г

жиры
11.4 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Рыбный жор»:

Сок лимона смешиваем с маслом, добавляем соль и сахар. Растворяем.
Скумбрию чистим и отделяем филе.
Кладём филе скумбрии в подходящую ёмкость и заливаем полученным раствором.
По истечении 2-3 часов можно делать бутерброды и заварить чай.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND