Соус "Аджика" по-грузински

Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно - с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.

Ингредиенты для «Соус "Аджика" по-грузински»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 250 г
  • Перец чили (~3-4 шт., острый) — 70 г
  • Уксус (винный или столовый) — 125 мл
  • Соль — 3,5 ч. л.
  • Чеснок (~головка) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
382.6 ккал


белки
14 г

жиры
2.4 г

углеводы
80.9 г

100 г блюда

     

ккал
25 ккал

белки
0.9 г

жиры
0.2 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Соус "Аджика" по-грузински»:

Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор.
Из этого количества получается почти литр соуса.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND