Ароматная и очень вкусная слойка с карамельным ароматом, сочной грушей и нежным творогом, даже творожным суфле. Все очень быстро и просто, ну, а вкус вас не разочарует.
Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и грушей»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мак (для украшения)
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Груша — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ватрушка с творогом и грушей»:
Творог взбить с сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом до однородной массы
Размороженное тесто разрезать на квадраты, свернуть треугольником и сделать надрезы как на фото (тесто не раскатываем)
Развернуть треугольники и свернуть как на фото
В центр выложить творожную начинку
Украсить соломкой из очищенной груши или на ваш вкус
Смазать желтком и украсить маком.
Отправить в духовку на 15 мин. при 180*С
Наш главный помощник
Приятного аппетита!