Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"

На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.

Ингредиенты для «Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"»:

  • Печень куриная (в оригинале свиная) — 500 г
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Сало — 900 г
  • Лук репчатый (крупные) — 4 шт
  • Морковь (средние) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошины) — 8 шт
  • Лист лавровый (крупные листы) — 4 шт
  • Масло сливочное — 350 г

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
12205.6 ккал

белки
206.1 г

жиры
1249 г

углеводы
75.6 г

100 г блюда

     

ккал
405.5 ккал

белки
6.8 г


жиры
41.5 г

углеводы
2.5 г

 

Рецепт «Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"»:

Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Свинину (я неоднократно использовала и лопатку, и вырезала мясо с рёбер), сало, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов.
Все ингредиенты я варю целиком, лишь морковь, лук и чеснок чищу.
Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут.

После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить.
Лавровый лист и перец выкидываем (по желанию).

Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты.
Добавить масло.
Остудить в холодильнике около часа.

Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND