Постные пряники на пару

Сейчас пост, а сладкой выпечки очень хочется, тем более в доме маленький ребенок... Этот рецепт я нашла на просторах интернета и изменила его специально для поста. Получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Постные пряники на пару»:

  • Сахар (можно стакан, если любите очень сладкое) — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Маргарин — 80 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 1 горст.
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2565.4 ккал

белки
41.8 г

жиры
54.2 г

углеводы
481 г

100 г блюда

     

ккал
356.3 ккал

белки
5.8 г


жиры
7.5 г

углеводы
66.8 г

 

Рецепт «Постные пряники на пару»:

1. Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде, чтобы набух. Воду слить.
2. Мед, сахар, маргарин выложить в небольшую антипригарную кастрюльку (у меня алюминевая) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Как вся масса растопится, добавить соды и хорошо перемешать, чтобы появилась пена. Снять с огня.
3. Теперь добавить ванилин, соль, цельнозерновую муку (у меня ржано-пшеничная), изюм и все хорошо перемешать.
4. Добавить пшеничной муки и замесить мягкое тесто. Если 2 стакана мало, то можете смело добавить еще. Все зависит от муки.
5. Паровую корзину для мультиварки смазать растительным маслом. Скатать не большие шарики и уложить в корзину мультиварки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. они очень сильно увеличиваются в объеме. В мультиварку налить горячей воды и выпекать пряники на программе "Варка на пару" 20 мин.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт! Мои домашние в восторге! Муж уплетает со сгущенкой и со сметаной, он пост не держит.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND