Постный кекс с овощами

Рассыпчатый кекс с начинкой из моркови, фасоли и соевого соуса яркого оранжевого цвета и с легким ароматом паприки и базилика порадует в пасмурный день и разнообразит постный стол

Ингредиенты для «Постный кекс с овощами»:

  • Сок томатный — 50 мл
  • Вода минеральная — 50 мл
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 3 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1864.5 ккал

белки
36.9 г

жиры
100.2 г

углеводы
210.8 г

Порции

     

ккал
310.8 ккал


белки
6.2 г

жиры
16.7 г

углеводы
35.1 г

100 г блюда

     

ккал
321.5 ккал

белки
6.4 г

жиры
17.3 г

углеводы
36.3 г


 

Рецепт «Постный кекс с овощами»:

Томатный сок перемешать с солью и содой. Влить минеральную воду

В муку добавить паприку и базилик и просеять

Масло взбить блендером и добавить к смеси сока и воды

Морковь нарезать мелкими кубиками и перемешать с фасолью и соевым соусом


Перемешать жидкую смесь с начинкой, постепенно всыпая муку. Выложить в смазанную растительным маслом форму.

Сверху посыпать семенами льна. Выпекать около 40 минут при 175 градусах. Я готовила в хлебопечке на режиме "Выпечка"

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND