Грибы, фаршированные кашей, под грибным соусом

Гречневые хлопья от компании "Мистраль" хороши сами по себе, но каша из них, в сочетании с луком, морковью, грибами просто превосходна.

Ингредиенты для «Грибы, фаршированные кашей, под грибным соусом»:

  • Хлопья гречневые (от компании ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Шампиньоны (из них 8 шт. д.б. крупными) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп (зелень, немного в основное блюдо, немного в соус)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные, выше 20%, для соуса) — 80 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1846.9 ккал

белки
49.3 г

жиры
138.6 г

углеводы
103.9 г

Порции

     

ккал
461.7 ккал


белки
12.3 г

жиры
34.7 г

углеводы
26 г

100 г блюда

     

ккал
184.7 ккал

белки
4.9 г

жиры
13.9 г

углеводы
10.4 г


 

Рецепт «Грибы, фаршированные кашей, под грибным соусом»:

Продукты начало.

Продукты продолжение.

Первым делом займемся приготовлением грибного соуса. Для этого мелко нарезанные ножки шампиньонов отварим в чуть подсоленной воде 5 минут, оставим остужаться.

Шляпки шампиньонов нарежем тонкими ломтиками, четвертая часть пойдет на приготовление соуса, а большая часть - в кашу.


Тонкие ломтики шляпок обжарим в смеси оливкового и сливочного масел.

Добавим нарубленную зелень укропа, чеснок (через чеснокодавилку), посолим.

В остывший бульон введем порциями муку, размешаем, комков быть не должно.

Зальем мучным бульоном грибы так, чтобы он только покрывал их, доведем до кипения, проварим пару минут

Затем вольем, при помешивании, сливки, скорректируем вкус солью и перцем, вновь дождемся кипения и снимем с огня. Соус готов.


Шампиньоны внутри вычистим (удалим пластинки), нальем в каждый по чайной ложке соевого соуса.

Гречневые хлопья зальем кипятком, в пропорции 1 к 2, согласно инструкции, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. Лук нарежем тонкими четвертинками колец, морковь - на крупной терке, сыр и укроп мелко.

На смеси масел (сливочное и оливковое) обжарим до золотистого цвета морковь и лук.

Добавим ломтики грибов и продолжим жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

За время подготовки овощей и грибов гречневые хлопья успели распариться, и в них можно уже добавить лук, морковь, грибы и укроп, все перемешаем.


Нафаршируем гречишно-овощной смесью шляпки грибов (с горкой), остатки я выложила в рамекины, смазанные сливочным маслом, на дно - немного соевого соуса, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в заранее нагретой до 180 град. духовке до подрумянивания.

Готово. Если, по какой-то причине, вам неприятен легкий хруст свежих грибов, то придется удлинить процесс, и перед фаршировкой подержать грибы в духовке при тех же 180 град минут 10.

Можно подавать, выложив сверху ложечку соуса.











Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND