Ореховые блинчики

Вкусные и ароматные блинчики с крошкой из грецких орехов.

Ингредиенты для «Ореховые блинчики»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2117.4 ккал

белки
53.8 г

жиры
79.7 г

углеводы
303.2 г

Порции

     

ккал
176.5 ккал


белки
4.5 г

жиры
6.6 г

углеводы
25.3 г

100 г блюда

     

ккал
261.4 ккал

белки
6.6 г

жиры
9.8 г

углеводы
37.4 г


 

Рецепт «Ореховые блинчики»:

Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.

Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и размешиваем.


Орехи смолоть в крошку.

Всыпаем орехи и перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Размешиваем.

На разогретую сковороду наливаем тесто и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем на тарелку, каждый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
К столу подаем в теплом виде.








Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND