И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите.
Ингредиенты для «Батончики "Здоровье"»:
- Орехи (миндаль, кешью, арахис) — 200 г
- Сухофрукты (изюм, инжир, курага) — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Семечки подсолнуха — 35 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Кунжут — 20 г
- Масло растительное — 125 мл
- Мед — 125 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Батончики "Здоровье"»:
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Курагу и инжир порезать кубиками.
В глубокую миску выложить хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь на противень и поджарить до приятного золотистого цвета и яркого орехового запаха. Я поджаривала при температуре 180°С в микроволновке в режиме "Аэро" 15 мин.
В ковшике на среднем огне варим сироп: для этого смешиваем мед, растительное масло и ванильную эссенцию. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и, постоянно помешивая варим 2-4 минуты. Огонь отключаем.
В глубокой миске смешиваем поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом.
Противень застилаем бумагой для выпечки (размер противня примерно 30 х 20 см) и выкладываем смесь, очень хорошо (!!!) утрамбовываем. Убираем в холодильник на 4-6 часов (а лучше на ночь).
Достаем из холодильника и разрезаем на кусочки произвольного размера.