Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.
Ингредиенты для «Постный обед»:
Запеченые овощи
- Баклажан — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Котлеты
- Нут (сухой) — 120 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Отруби (или клетчатка) — 2...3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2...3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный обед»:
1) Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.
Морковь трем на терке, лук мелко режем - пассируем.
Все перемешиваем до однородности.
2) В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок - перемешиваем.
3) Формируем 6 котлет.
Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
4) Параллельно с этим запекаем овощи.
баклажаны с морковью режем кубиками 1 х 1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
5) Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) - все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Вот и все, обед готов! Приятного аппетита и легкого поста!