"Газапхули" в переводе с грузинского означает "весна". Салат готовится очень просто и быстро, вкус у него замечательный - свежий и очень приятный. Можно подать его в качестве гарнира, а можно съесть с кусочком зернового хлеба.
Ингредиенты для «Салат "Газапхули"»:
- Огурец — 2 шт
- Яблоко (крепкое, зелёное, гренни смит - идеально) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Газапхули"»:
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, уксус и масло, перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо svitla_4ok.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373