Салат "Газапхули"

"Газапхули" в переводе с грузинского означает "весна". Салат готовится очень просто и быстро, вкус у него замечательный - свежий и очень приятный. Можно подать его в качестве гарнира, а можно съесть с кусочком зернового хлеба.

Ингредиенты для «Салат "Газапхули"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Яблоко (крепкое, зелёное, гренни смит - идеально) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
236.9 ккал


белки
4.2 г

жиры
11 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
50.4 ккал

белки
0.9 г

жиры
2.3 г


углеводы
6.3 г

 

Рецепт «Салат "Газапхули"»:

Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, уксус и масло, перемешать. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
За рецепт спасибо svitla_4ok.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND