Теплый салат с добавлением хлебных сухариков и фасоли. Такой салат запросто сможет разнообразить меню в пост.
Ингредиенты для «Постный салат с сухариками и фасолью»:
- Фасоль (отварная) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Хлеб (постный) — 2 ломт.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постный салат с сухариками и фасолью»:
Очистить луковицу и порезать не слишком мелко. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук в подсолнечном масле до мягкости и убираем его со сковороды.
Хлеб берем постный, у меня на упаковке хлеба так и написано "постный продукт". Ломтики хлеба нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду в подсолнечное масло. Обжариваем хлеб до образования легкой золотистой корочки. Убираем сухарики со сковороды. А в нее выкладываем тертую морковь и тушим ее в масле до мягкости. Соединяем сухари и морковь.
Добавляем к моркови и сухарикам лук. Высыпаем фасоль. Добавляем соевый соус Киккоман. Перемешиваем салат и в теплом виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат получается очень вкусным, я еле успела его сфотографировать. Надеюсь Вам тоже придется по душе такой несложный в исполнении салат.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027