""Провансальский"" цыпленок

Курица в необычном соусе.

Ингредиенты для «""Провансальский"" цыпленок»:

  • Курица — 1 шт
  • Вино белое сухое (или куриный бульон) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Карри — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2134.5 ккал

белки
275.5 г

жиры
60.2 г

углеводы
82.4 г

Порции

     

ккал
355.8 ккал

белки
45.9 г


жиры
10 г

углеводы
13.7 г

100 г блюда

     

ккал
91.6 ккал

белки
11.8 г

жиры
2.6 г

углеводы
3.5 г

 


Рецепт «""Провансальский"" цыпленок»:

В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты.

Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты.

Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND