Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!
Ингредиенты для «Картофельные манты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (Вода должна быть теплой.Может уйти больше, либо меньше. ) — 1-1.5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Начинка
- Картофель — 500-600 г
- Лук репчатый (Средних) — 2 шт
- Масло сливочное (Примерно ) — 20-30 г
- Специи (Соль,перец )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Картофельные манты»:
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.
Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!
Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.
Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.
Приятного аппетита!