Пшённая каша – одна из самых полезных, но нелюбимых детьми, так как в ней присутствуют горьковатые оттенки. Чтобы этого не было, пшено нужно промыть кипятком – только так от зёрен отделится жировая плёнка, придающая горьковатый вкус. Далее всё просто: обогащаем пшено вкусами при помощи яблок, тыквы, специй и передаём духовке.
Ингредиенты для «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:
- Пшено (Мистраль) — 160 г
- Молоко — 420 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Смородина красная — 100 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:
Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
В жаростойкую форму выложить пшено. Влить молоко. Добавить яблоки.
Добавить тыкву, сахар, корицу. Перемешать. Поставить в духовку при 170*С до готовности (минут на 40-50).
В готовую горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и разложить на тарелки.
Приятного аппетита!!!