Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

Пшённая каша – одна из самых полезных, но нелюбимых детьми, так как в ней присутствуют горьковатые оттенки. Чтобы этого не было, пшено нужно промыть кипятком – только так от зёрен отделится жировая плёнка, придающая горьковатый вкус. Далее всё просто: обогащаем пшено вкусами при помощи яблок, тыквы, специй и передаём духовке.

Ингредиенты для «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:

  • Пшено (Мистраль) — 160 г
  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Смородина красная — 100 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1522.5 ккал


белки
34.9 г

жиры
49.5 г

углеводы
237.2 г

100 г блюда

     

ккал
135.9 ккал

белки
3.1 г

жиры
4.4 г


углеводы
21.2 г

 

Рецепт «Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами»:

Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.

Яблоко почистить и нарезать кубиками.

В жаростойкую форму выложить пшено. Влить молоко. Добавить яблоки.

Добавить тыкву, сахар, корицу. Перемешать. Поставить в духовку при 170*С до готовности (минут на 40-50).

В готовую горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и разложить на тарелки.
Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND